Aviso de Privacidad Integral

IDENTIDAD DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS

“SERVICIOS CLIDEN, S.C.”, en lo sucesivo “DENTALIA”, está comprometido a protegerte a ti y tus seres queridos. Como parte de esta protección, te informamos que los datos personales que nos proporciones son tratados con absoluta confidencialidad y que contamos con las medidas de seguridad suficientes para garantizar su protección, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo “la Ley”. Por ello, ponemos a tu disposición nuestro aviso de privacidad.

DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS

“DENTALIA”, con domicilio en Durango No. 263, piso 9, Colonia Roma, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México, Teléfono 26 23 23 23 ext. 1202 es responsable de recabar tus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

IDENTIDAD DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS

Los datos personales que recabamos directa o indirectamente de ti, o los que se generen de la relación que lleguemos a establecer y que son necesarios para otorgarte los servicios que se deriven de la misma, serán utilizados según sea el caso para las siguientes finalidades primarias:

  • Identificación del titular.
  • Prestación de Servicios médicos Dentales, incluyendo sin limitar diagnóstico, consultas cirugías y demás fines relacionados con servicios de salud dental..
  • Proporcionar información en el caso de complicaciones en tratamientos para atención especializada
  • Creación, estudio, análisis, actualización y conservación de historial médico y expediente clínico del paciente.
  • Conocer los antecedentes personales patológicos de los pacientes, de manera completa, concisa y detallada, a efecto de saber su estado de salud general, interacción de medicamentos, indicación y contraindicaciones.
  • Evaluar y proporcionar las mejores alternativas de tratamiento dental.
  • Estudios, registros, estadísticas y análisis de información médica y de salud.
  • Seguimiento a plan de tratamientos.
  • Facturación y cobranza por servicios
  • Atender cualquier queja, pregunta o comentario en relación con los servicios.
  • Enviarte notificaciones de cambios a este aviso de privacidad.

TIPOS DE DATOS

Para llevar a cabo las finalidades primarias previamente descritas, recabaremos los siguientes datos personales:

  • Datos Generales;consistentes en: (1) Nombre completo, (2) Ocupación, (3) Edad, (4) Fecha de nacimiento, (5) Domicilio, (6) Estado civil, (7) Correo electrónico, (8) Teléfono particular y/o celular, (9) Lugar de nacimiento y (10) Religión.

Además de los anteriores, utilizaremos los siguientes, mismos que requieren de especial protección:

  • Datos de Salud; consistentes en: (1) Padecimientos crónicos, (2) alergias, (3) grupo sanguíneo, (4) Antecedentes heredofamiliares, (5) Antecedentes patológicos, (6) Enfermedades sistémicas y (7) Antecedentes de enfermedades infectocontagiosas.

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE TUS DATOS

Con objeto de que puedas limitar el uso y divulgación de tu información personal, te ofrecemos más información, para lo cual te agradeceremos nos envíes un correo electrónico a: datospersonales@dentalia.com

TRANSFERENCIA

Te informamos que algunos o todos tus datos personales podrán ser compartidos dentro del país con terceros, nacionales o extranjeros. Dichos terceros podrán ser compañías matrices, afiliadas o subsidiarias, asesores profesionales externos; laboratorios, clínicas, hospitales, centros de investigación, aseguradoras, brokers de seguros, organismos, organizaciones y/u otros prestadores que ofrezcan servicios odontológicos y/o especialistas y, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por nuestra cuenta y/o realice para “DENTALIA”, sus filiales y/o subsidiarias cualquier servicio de especialidad odontológica. La información personal del Titular no podrá ser objeto de enajenación a terceras personas. Sin embargo, se le autoriza a compartirla en los siguientes casos:

a) Cuando dicha transferencia de información se efectué con terceros para dar cumplimiento a los servicios o gestiones u obligaciones pactadas con el Titular. b) En los casos que lo exija la Ley, o la procuración o administración de justicia. c) Cuando el titular de dicha información otorgue su consentimiento de manera expresa.

DERECHOS ARCO

Tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, a solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos en los términos que marca la Ley, requieren que dirijas tu solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en la dirección arriba citada, o bien, enviando un correo electrónico a datospersonales@dentalia.com atendiendo el siguiente procedimiento:

a) Deberás presentar solicitud escrita y de manera personal, dirigida al Encargado de Datos Personales, ubicado en: Durango No. 263, piso 9, Colonia Roma, Delegación Cuauhtémoc, México, Distrito Federal, C.P. 06700 y/o mediante correo electrónico a la siguiente dirección datospersonales@dentalia.com, sin embargo, en este último caso será indispensable se presente a ratificar su solicitud de manera personal.

La solicitud la cual debe contener y acompañarse de lo siguiente:

I.- Tú nombre completo como titular de los datos y tu domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud. II.- Documentos que acrediten tu identidad o Identificación oficial o documento con el que se acredite la representación de tu representante legal. III.- Descripción clara y precisa de la información respecto de la cual se solicite el acceso, rectificación, oposición o cancelación, según sea el caso. En caso de solicitudes de rectificación, acompañar la documentación que sustente dicha petición y las modificaciones a realizarse. IV.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

b) DENTALIA dará respuesta en un plazo máximo de 15 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud y de resultar procedente conforme a la Ley aplicable, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se te comunique la respuesta. c) Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales procederá la entrega mediante cualquier medio físico o electrónico, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda, con los documentos originales para su cotejo. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez, por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. d) La obligación de acceso a tu información se dará por cumplida cuando se ponga a tu disposición los datos personales o bien mediante la entrega de copias, documentos electrónicos u otro soporte, la entrega de los datos será gratuita, debiendo el titular cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción de copias u otros formatos.

DENTALIA podrá negarte el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes casos:

(i) Si eres el solicitante, pero no el titular de los datos personales o tu representante legal no esté debidamente acreditado para ello. (ii) Cuando en nuestra base de datos no se encuentren tus datos personales. (iii) Cuando se lesionen los derechos de un tercero; (iv) Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a tus datos o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos y; (v) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

Es importante que consideres que, con excepción de los fines de ley, la revocación de tu consentimiento implicará que no te podamos seguir prestando el servicio que nos solicitaste, o la conclusión de tu relación con nosotros.

Si deseas usar el formulario de solicitud que ponemos a tu disposición para facilitar el ejercicio de derechos ARCO, puedes solicitarlo en la siguiente dirección electrónica: datospersonales@dentalia.com

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas. Los cambios o actualizaciones a este Aviso de privacidad están disponibles y puedes consultarlos periódicamente, en nuestro sitio de internet: www.dentalia.com.mx en el vínculo de “aviso de privacidad”. Pasados tres años de la terminación de los tratamientos odontológicos a los que te sometiste, DENTALIApodrá cancelar los Datos Personales y Datos Sensibles, que con motivo de dichos tratamientos se le hayan proporcionado.

COOKIES

La cookie es una breve información que el portal de internet envía a tu computadora, la cual queda almacenada en el disco duro la próxima vez que ingreses a nuestro portal, así podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarte el uso de nuestro sitio de internet. Las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien las puedes borrar en el momento que lo desees siguiendo las instrucciones de tu navegador de internet. Asimismo, puedes hacer que tu navegador te avise cuando recibes una cookie de manera que puedas aceptarlas o rechazarlas siguiendo las instrucciones de tu navegador de internet.

CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Se entenderá que el Titular consiente tácitamente el tratamiento de su información personal en los términos indicados en el presente Aviso de Privacidad si no manifiesta su oposición al mismo en los términos indicados con anterioridad. Para más información puedes acudir a nuestro Departamento de Protección de Datos en el domicilio arriba indicado, comunicarte al teléfono 26 23 23 23 ext. 1202, enviarnos un correo electrónico a: datospersonales@dentalia.com o consulta nuestra página web www.dentalia.com.mx No obstante, las excepciones de “la Ley” el titular otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales y datos sensibles para los fines establecidos en este aviso de privacidad.

GLOSARIO

Para efectos de este aviso de privacidad, los términos mencionados tienen el significado que se les atribuye conforme a las definiciones legales que se describen a continuación:

Titular. La persona física a quien corresponden los datos personales.

Tratamiento. La obtención uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Responsable. DENTALIA, es quien decide sobre el tratamiento de los datos personales.

Transferencia. Toda comunicación de datos realizada a persona distinta de DENTALIA o encargado del tratamiento.

NOTA: Si eres paciente y tienes dudas sobre nuestro Aviso de Privacidad, te pedimos acudas a tu clínica para más información. Si eres empleado de dentalia®, proveedor o candidato y quieres conocer sobre nuestro Aviso de Privacidad, te invitamos a comunicarte a nuestro Corporativo.